Mengatasi Facebook Login Error | Akun FB Dikunci dan Blokir

Akun facebook-ku yang lama ternyata bermasalah dengan login fb, tapi untung saja nggak sampai diblokir. Tulisannya gini nih 'Your Account is Temporarily Locked', maksudnya akun anda untuk sementara dikunci atau tidak bisa diakses. Mungkin anda juga sering bermasalah dengan facebook login, yuk mari kita intip secara lengkap dan akurat hal-hal yang menyebabkan akun fb anda tidak bisa dibuka dan bagaimana solusinya.

Facebook Login biasanya dikunci bahkan juga diblokir karena akun anda dicurigai oleh pihak facebook, ditemukan adanya kebiasaan-kebiasaan tidak wajar. Maksudnya?, ya banyak sekali penyebabnya, disini aku akan membahas beberapa saja yang penting. Tips di bawah ini bukan copy paste, ini pengalaman pribadi, mengingat aku juga sering dimintai tolong teman-teman untuk mengatasi masalah FB Login.

Facebook Diblokir

0. Ketika anda mengalami masalah lupa password/kata sandi FB, anda mengabaikan petunjuk-petunjuk yang berikan oleh pihak facebook. Dan anda terus berusaha untuk memasukkan beberapa password yang anda ingat.
1. Anda mem-flood atau membanjiri status orang lain secara berlebihan, seperti komen dan like. Biasanya hal seperti ini terjadi ketika anda menggunakan aplikasi facebook bot.
2. Anda sering gonta-ganti device dan sering kali lupa me-log ut facebook. Device disini diartikan perangkat yang anda gunakan untuk mengakses facebook, seperti tipe hp dan komputer.
3. Adanya banyak pihak yang melaporkan Akun FB anda ke pihak facebook, terutama dalam hal penyalahgunaan (abuse).
4. Adanya pihak lain yang berusaha untuk mencuri akun fb anda, istilahnya hack facebook. Hal ini terjadi akibat kesalahan anda sendiri, anda membiarkan orang lain mengetahui email anda atau anda terperangkap dalam jebakan para hacker.
5. Anda sering gonta-ganti IP Address (alamat ip), dan yang parah jika anda tidak logut facebook terlebih dahulu.

Lalu bagaimana cara membuka akun facebook error yang dikunci?, secara umum ketika anda login, anda akan dialihkan ke facebook checkpoint. Untuk lebih jelasnya, perhatikan tutorial di bawah yang lengkap beserta gambarnya.

1. Login dulu ke facebook, pastikan anda menggunakan PC untuk memudahkan, atau seenggkanya gunakan handphone yang teknologinya canggih. Lalu anda akan dialihkan ke facebook.com/checkpoint/. Klik Continue.


2. Masukkan teks atau captcha yang tertera, lalu klik Submit.


3. Kemudian akan ada tiga pertanyaan identitas yang harus anda pilih salah satu. Disini aku memilih tanggal lahir saja karena itu yang ku ingat, lalu klik Submit.


4. Masukkan tanggal lahir anda, lalu klik Submit.


5. Selanjutnya pada tahap Sharing Location atau berbagi tempat anda sekarang. Tunggu hingga muncul pop-up di browser anda (biasanya di bawah url address), klik Allow/izinkan. Lalu klik Continue.


6. Klik Continue lagi.


7. Nah sekarang tuh ada alasan mengapa akun anda dicurigai pihak facebook. Kalau pada gambar, punyaku gara-gara gonta-ganti IP Address dan Device. Klik saja This is Okay.


8. Selamat Akun Facebook anda sudah bisa diakses kembali.

Nah bagimana tips mengatasi akun fb yang diblokir?, namanya juga sudah diblokir, ya nggak mungkin bisa dibuka lagi. Tuh juga kesalahan anda sendiri, pihak facebook tidak mungkin langsung memblokir akun anda. Biasanya, ada pemberitahuan terlebih dahulu yang dikirim ke email anda, jadi rajin-rajinlah mengecek email anda.

Lalu gimana donk cara facebook-an dengan aman, tanpa masalah?, waduh kalau itu dibahas di topik tersendiri saja. Nih udah panjang lebar banget penjelasannya. Akhir kata, semoga tulisan ini bermanfaat bagi anda. Apabila anda kurang mengerti, silahkan bertanya, dengan senang hati aku akan coba membantu.


Update 24 Juni 2013
Karena banyaknya pembaca yang mengalami masalah akun facebook yang dikunci dan kebanyakan dari anda gagal melakukan verifikasi, terlebih mengenali foto-foto teman facebook. Kemudian anda disuruh mengunggah atau mengupload identitas diri resmi, tapi banyak yang bingung caranya. Berikut ini, beberapa percobaan yang aku lakukan untuk membantu anda.

Nama Asli Kartu ID
Jika anda menggunakan nama samaran atau bukan nama asli anda, dapat dipastikan anda gagal melakukan verifikasi ini, dan sediakanlah tisu karena akun anda akun ditutup he he.

Nah karena namaku juga asal-asalan, jadi aku tidak bisa mencobanya. Namun aku coba melakukan pendekatan analogi dengan cara mengubah nama facebook yang limit atau mencapai batas maksimal. Ternyata caranya juga sama, anda harus mengunjungi halaman ini dan mengharuskan mengupload kartu identitas.


Setelah itu, pihak facebook akan mengirimkan pesan email ke anda, seperti gambar di bawah ini. Dan pada intinya, anda akan disuruh mengupload dua ID lainnya dan membalasnya ke email tersebut. Waduh ribet juga ternyata, setelah itu pihak facebook akan mengurusnya.

Kesimpulan Verifikasi ID
- Jika nama akun fb anda bukan nama asli, 99% anda akan gagal, kecuali jika anda menghubungi pihak facebook langsung.
- Jika anda menggunakan nama asli, tapi anda tidak lagi dapat mengakses email login facebook atau nomor hp yang sudah diverifikasi atau email alternatif, 80% anda akan gagal karena pihak facebook tidak bisa mengirim pesan  email/sms untuk langkah selanjutnya.
- Jadi cara yang dipastikan 99% berhasil adalah jika nama fb anda adalah asli, kemudian anda mengunggah  ID, setelah itu mengecek email dan mengikuti petunjuk selanjutnya. Kemungkinan besar, langkah selanjutnya seperti pada gambar di atas, anda disuruh membalas pesan tersebut beserta dua ID lainnya.

Note:
Kartu identitas diri yang bisa anda gunakan harus memenuhi kriteria berikut ini:
- ID yang diakui e-ktp, kartu pelajar, kartu kerja, surat kawin, kartu kredit, akta kelahiran.
- Pada ID harus ada nama lengkap, data kelahiran dan foto.

Gimana info tambahannya, cukup membantu kan.

86 komentar:

  1. thanks for ur visitting,, ,i'll visit ur blog

    BalasHapus
  2. Tolong sob.. mlm ini tiba2 fb sy gk bisa di buka. Saat klik menu fb muncul permintaan email dan pasword. Lalu sy isi tapi eror. Waduh bingung. Tlg sob solusinya. Bisa via emailku aja. Biar cepat kubaca. Trimakasih banyak sblumnya.

    BalasHapus
  3. maaf smuanya bru blas, errornya gimana neh, lbih jlasnya bias bisa ngasih solusi.

    BalasHapus
  4. Fb saya tidak bisa dibuka,,kalau dibuka keluar tulisan Formulir Terkirim
    Terima kasih telah menyediakan informasi ini. Anda akan segera menerima email dari kami. Untuk saat ini, kami menghargai kesabaran Anda. (nah gto)...gara2 saaya disangka menggunakan nama palsu/..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalau g2, anda buka aja emain saudara.. biasanya admin fb cepet kok ngirim blasannya

      Hapus
  5. mas maaf akun fb quh eror,tiap masuk ada bacaan:
    Sudah Memberikan Konfirmasi

    Akun ini telah dikonfirmasi.


    gmna tch masss,,tolooooong bgtttttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu konfirmasi apaan ya, baru buat fb atau gimana?..

      coba cek email karena kalau ad yg brmsalah k fb, pihak admin lngsung mmbrikan pringatan.

      Hapus
    2. saya jugaa nich setiap buka fb kq selalu da peringatn konfirmasi emai anda, caranya gmn ya

      Hapus
  6. Terimakasih info nya sobat. Semoga ini bermanfaat untuku dan tmen2 ku. :)

    BalasHapus
  7. salam kenal............

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga gan..

      Hapus
  8. facebook ku eror ni, bagian atasnya pada tampilan seperti buat status, pemberitahuan dan semua menu toolbar fb yang deretan atas tidak berfungsi/tidak bisa di klik,,sedangkan bagian bawahnya seperti mengomentari kiriman dan lain2 bisa diakses, gmana ni solusinya, makasih sebelumnya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aksesnya dg browser lain, menggunakan hp, di pc lain..kalau tidak apa" berarti browser saudara yang bermasalah atau bisa jadi pc nya.
      karena baru pertama kali ini aku dengar kasus tersebut, yang error bukan akun atau fb nya tapi tampilannya.

      Hapus
  9. kok fb sayah masuk check point tapi gak nongol gambar kyk penjelasan yah min...cuma ada url nya doank...mohon pencerahan nya min :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. beberapa pekan terkahir, fb mengadakan perubahan pada peningkatan keamanan dan privacy. .mungkin hal ini yang membuat facebook.com/checkpoint/ tidak bisa diakses.

      banyak lainnya yang juga mengeluh terkait masalah ini, cek di
      http://www.facebook.com/notes/facebook-security/malware-checkpoint-for-facebook/10150902333195766

      Hapus
  10. Waahh gimna ni tiap buka fb..d suruh masukkan alamat email ma kta sand nya..trus pas dah login malah ada tulisan akun anda di blokir untuk sementara dan kta nya soal masalah permintaan pertemanan..
    Jadi gimana ni tolong kasih penjelasan..sekian

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau nggak salah sehak tahun 2010 FB membatasi pengiriman permintaan prtemanan tiap harinya. ..kalau kita melebihi batas biasanya ad pringatan dari admin fb, jika masih maksa nambah ya akibatnya akun anda dblokir sementara waktu krena dianggap SPAM.

      tunggu aja bberapa hri nanti bisa lagi atau langsung cek email,..kalau udah, hapus/cancel smua permintaan pertamanan yg blum dkonfirmasi.

      Hapus
  11. Auni.

    1.Bagaimana Cara Membuka Account Fb Yang Road Bloc?
    * Account Tersebut Mintak No Identitas KTP, SIM, Pasport,dsb
    * Account Tersebut Mintak Photo Digital, dsb

    2. Bagaimana Cara Up-Load Nya?

    Terimakasih!

    Ari.abul

    BalasHapus
  12. roadbloc=checkpoint=hacked
    http://www.facebook.com/hacked
    https://www.facebook.com/checkpoint/
    https://www.facebook.com/roadblock/roadblock_me.php

    ak blum prnah mnemukan kasus dsuruh ngupload file segala. coba langsung bypass aja roadbloc-nya, masuk url http://www.facebook.com/hacked
    dan ikuti perintahnya.

    BalasHapus
  13. gw ga bisa log in fb malah ada tulisan "Karena alasan keamanan, akun Anda dikunci untuk sementara
    Jika akun ini mencerminkan nama asli dan informasi pribadi Anda, bantulah kami memverifikasinya.dah gw verifikasi malah minta ID

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah cek email kah, mungkin ad pesan penting dari fb. ..
      pihak fb dulu dengar" mau menghapus nama yang mencurigakan/bukan nama sebenarnya, tp sbelumnya akn ad anjuran pengubahan nama saat di beranda.

      Hapus
  14. Sob Fb saya gx bisa di buka nihk ,, tapi pas login ada tulisan gini
    Coba lagi nanti
    Anda mencoba terlalu sering. Silakan coba lagi nanti.
    nahkk gitu giaman nihk sob tolong di bantu ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalau g2 brarti dcoba nanti, pasti bisa. .biasanya karena anda trlalu sring salah login, atau karena sudah login di platform yg brbeda dan belum dlog out.
      kalo msih nggak bisa, cek email. .kalau nggak ad pesan dr fb, masuk k http://www.facebook.com/hacked

      Hapus
  15. FOR ALL: kembali cuma mengingatkan, poin penting agar akun selalu aman, pastikan email yang anda daftarkan di fb masih berfungsi dan anda masih ingat passwordnya. Pengaturan penerimaan email dari fb aktifkan.

    N yang paling penting, jangan melakukan aktifitas yang tidak wajar. Seperti mengirim permintaan berlebihan, mengomentari dan like terlalu cepat dan sama, membuat fb untuk kpentingan game, tp tdak mlakukan atifitas lainnya. DLL

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang ada yang kaya gitu noon????

      Hapus
  16. aku setiap buka fb selalu sanidi salah padahal udah sama gimana tuh??? maap ya bahasanya kaya gitu kira-kira tulisanku ada yang bacagaya???? maklum baru coba-coba

    BalasHapus
  17. mas facebook aku gak bisa dibuka nich
    pas waktu login muncul bacaan email atau santdi salah mulu....

    Padahal email ama sandinya udah bener,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya tinggal klik lupa password, ..masukkan email.
      buka emailnya dan konfirmasi,..
      kalao email salah, masuk ke http://www.facebook.com/hacked dan kenali identitas anda...

      Hapus
  18. @auni
    Tolong saya Donk Fb Saya Terkunci
    Gara Gara Ip Address mencurigakan kata pihak fb



    Akun Anda untuk sementara ditangguhkan.
    We have detected some suspicious activity coming from this IP. As a security precaution, your account has been temporarily suspended.

    Facebook © 2013 · Bahasa Indonesia
    Seluler · Cari Teman · Lencana · Orang · Halaman · Tempat · Aplikasi · Permainan · Musik · Tentang · Buat Iklan · Buat Halaman · Pengembang · Karier · Privasi · Kuki · Ketentuan · Bantuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu caranya sama kayak artikel di atas... .

      Hapus
  19. nah kalau mau log in fb tapi yang buat log in aja g ada gmana mau log in
    tulisannya cuma buat mendaftar fb sedangkan tulisan buat log in g ad tlong penjelasaanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka di hp/pc lain, ..paling mudah tampilan web full screen...

      Hapus
  20. @auni
    Tolong dong FB saya terkunci
    Saya sudah ikuti cara di atas tapi pas saya klik "CONTINUE"
    Dia ngaak muncul teks chapta tapi muncul:

    Harap lakukan pemeriksaan keamanan
    Tidak ada metode verifikasi yang tersedia saat ini. Harap kembali lagi nanti.

    itu udah dari 3 hari yg lalu.........

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik saja lupa password, nanti masukkan email dan cek email...
      kalo muncul peringatan lagi, ikutin langkah2nya.

      Hapus
  21. Karena alasan keamanan, akun Anda dikunci untuk sementara
    Jika akun ini mencerminkan nama asli dan informasi pribadi Anda, bantulah kami memverifikasinya.


    truz,, tp aku gg tw ngetag fotonya tmn2 fb aq, ada yg tau cara lain utk masuk gak, ataw gak, bz minta bantuan bwt bukanyaa, ?
    makasiii.. !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pengenalan foto memang susah banget, ,banyak foto yang bukan foto asli. Anda bisa mencoba lagi, suruh teman fb kamu melihat daftar teman fb anda, lihat tuh masing-masing profilnya.

      Atau jika memungkinkan, coba alternatif pemulihan akun lainnya.

      Hapus
  22. AUNI@ TULUNGIN DONK...., AKUN FBKU MALAM INI KEGEMBOK VERIFIKASI AKUN ANDA. PADAHAL UDAH IKUTIN CHAPTANYA, TRUS PENGENALAN FOTO, TP UJUNG2NYA GAGAL. HUHUHU....-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti pengenalan foto nya banyak yang salah, ... berusahalah lagi:p

      Hapus
    2. Tolongin ane dong gan pliiiiiiiiiiissss :( . Akun Olshop ane bermasalah, kayaknya sih karna terlalu sering nge-add orang deh hehe. Setiap log in ada tulisan gini
      "Verifikasikan Identitas Anda
      Kami telah menerima masukan bahwa akun Anda mungkin tidak asli. Facebook adalah sebuah komunitas di mana orang berbagi dan berinteraksi menggunakan identitas asli.
      Facebook tidak mengizinkan akun yang:
      Berpura-pura menjadi orang lain
      Menggunakan nama palsu
      Tidak mewakili orang sungguhan
      Untuk mendapatkan kembali akses ke akun Anda, lengkapilah pemeriksaan keamanan berikut untuk memverifikasi identitas Anda dan membantu menjaga Facebook tetap aman".

      Ga ada pilihan lain selain verifikasi foto. Waktu itu udah pernah bener nebak semua fotonya. Kalau gagal kan ada tulisan begini " Tidak ada metode verifikasi yang tersedia saat ini. Harap kembali lagi nanti." nah ini langsung ke halaman awal gitu minta email sama password.
      Pas udah diisi eeeeeeeeeeeeehhhhhh begitu lagi ngulang dr awal -____-; . Masih bisa dibenerin ga yah gan? kalau ente bisa bantu ane, nnti ane kasih diskon baju muslim 20% deh. Pliiiiiiiiiisssss bantuin yah gan :'(

      Hapus
    3. min fb ku gak bisa d.buka. .trs masuk https://www.facebook.com/checkpoint/?next
      fb.ku di blokir 30hari. .
      trs ada tulisan "beri kami saran"
      udh tak klik salah satu tpi gak jdi
      bolak balik trs
      gak ada perubahan

      tolong ya miin
      trima kasih

      Hapus
  23. Klo inbox d fb ku kok bs d bc orng,,,???
    Katanya dia tau cr nya,,,,

    Tlong dunk,,,,!!!
    Gmn cr nya biar inbox kt aman,,,
    N ga d acak2 orng lain,,,
    Itu kn privacy aq,,,
    :-)

    BalasHapus
  24. wah kurang deteil men

    BalasHapus
  25. bantu dong saii..udah 2hari kirim security code tapi gak dapet2 sms ke no hape ku...itu salahnya dimana ya? fb nya atau provider hp nya (XL)

    salahnya aku...mau kirim keluhan ke fesbuk..eh mail login aku gak bisa dibuka (karna mailnya gak aktif kali yaaa)

    pliss bantu..account fb nya penting bgt
    trims

    BalasHapus
  26. gan akun fb ane udah lama di bajak terus ma dia di nganti mail nya ma dia, gmna gan cara bajak lagi akun fb saya lagi.

    BalasHapus
  27. terima kasih atas infonya kami harap bisa bergabung di http://unsri.ac.id

    BalasHapus
  28. Formulir Terkirim
    Terima kasih telah menyediakan informasi ini. Anda akan segera menerima email dari kami. Untuk saat ini, kami menghargai kesabaran Anda. gmna cara mau mengakses akun fb kita lagi min lau kekunci kayak itu, soalnya q mau ngebuka email id nya q dah lupa....

    BalasHapus
  29. kenapa saya masuk facebook jadi kaya jaman dahulu

    BalasHapus
  30. Saya sudah hampir 5 akun fb yang tidak bisa kembali lagi denga alasan identitas palsu apa yang harus saya lakukan

    BalasHapus
  31. bagaimana cara mengatasi facebook yang terkunci karena sering menambahkan teman?

    BalasHapus
  32. wah banyak yang bermasalah ternyata, terutama identifikasi ..
    nanti ak tambah lagi tutorialnya tentang upload identitas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Auni _ pleaseeee bantuin saya, Fb saya ga bisa d buka! Pleaseeee tuh fb pnting bgt bg saya!

      Hapus
  33. gimana cara nya yng muncul difb gua kg

    Verifikasikan Identitas Anda
    Kami telah menerima masukan bahwa akun Anda mungkin tidak asli. Facebook adalah sebuah komunitas di mana orang berbagi dan berinteraksi menggunakan identitas asli.
    Facebook tidak mengizinkan akun yang:
    Berpura-pura menjadi orang lain
    Menggunakan nama palsu
    Tidak mewakili orang sungguhan
    Untuk mendapatkan kembali akses ke akun Anda, lengkapilah pemeriksaan keamanan berikut untuk memverifikasi identitas Anda dan membantu menjaga Facebook tetap aman.
    tolong bantuu donkk pliss,,itu fb kesayangan gua-_-,,mohonn bngettt

    BalasHapus
  34. g ada pilihanya bro.. lngsung mnta verifikasi pakai foto tmen2ku,, aku g hafal foto tmen2 ku

    BalasHapus
  35. Mas,saya bermasalah login krn tiap login ada kata "orang lain mungkin mengakses akun anda". saya sdh ikuti prosedurnya seperti:upload ktp, verifikasi kode perubahan sandi baru di email saya, ubah sandi baru. Tp saat saya login pake sandi baru, akses spt diatas terulang lagi dan ttp tdk bisa masuk akun. saya baca2 kemungkinan ada masalah dgn IP, gmn ya mas solusinya??

    BalasHapus
  36. Verifikasikan Identitas Anda
    Kami telah menerima masukan bahwa akun Anda mungkin tidak asli. Facebook adalah sebuah komunitas di mana orang berbagi dan berinteraksi menggunakan identitas asli.
    Facebook tidak mengizinkan akun yang:

    Berpura-pura menjadi orang lain
    Menggunakan nama palsu
    Tidak mewakili orang sungguhan

    Untuk mendapatkan kembali akses ke akun Anda, lengkapilah pemeriksaan keamanan berikut untuk memverifikasi identitas Anda dan membantu menjaga Facebook tetap aman.

    tolong ini Gimana yh?
    Maaf komenya terlalu panjang, terima kasih

    BalasHapus
  37. ketika saya mau buka fb ada tulisan "You have tried to log in too many times. Please try to log in again later."
    jadi gak bisa dibuka,tolong banget kasih tau cara membukanya.

    BalasHapus
  38. tlng aku d0ng fb aku ngk kebca orang lain setats nya, krna pemblokiran

    BalasHapus
  39. mba boleh bantu sy. Ga mba fb.ku di kunci. Tolong mba. Alnya banyak data2 penting dan ribuan foto

    BalasHapus
  40. min bagaimana cara mengatasi tulisan seperti ini? 'Formulir Terkirim
    Terima kasih telah menyediakan informasi ini. Anda akan segera menerima email dari kami. Untuk saat ini, kami menghargai kesabaran Anda.'
    fb saya di kunci min,, tolong bales

    BalasHapus
  41. tolong dong kan saya disangka akunnya tidak asli pas pilih metode cuma ada Identifikasi foto teman (batas per jam terlampaui), tapi gk bisa dipilih metode itu.. tolong dong pencerahannya :(

    BalasHapus
  42. cik kenapa ya saya tidak bisa buka situs fb,dia muncul tulisan seperti ini

    Laman web ini tidak tersedia
    Laman web di http://www.facebook.com/ mungkin sedang tidak aktif untuk sementara atau dipindahkan secara permanen ke alamat web baru.
    Kesalahan 103net::ERR_CONNECTION_ABORTED: Kesalahan tak dikenal.

    BalasHapus
  43. Terima kasih telah menyediakan informasi ini. Anda akan segera menerima email dari kami. Untuk saat ini, kami menghargai kesabaran Anda.
    tiap masuk fb kok slalu muncul kayak gini, gmna cara mengatasinya,,,,please tolong kasih thu saya,,,tanks sobat

    BalasHapus
  44. Mb tolongin saya dong pleaseee

    BalasHapus
  45. fb sya uda 3 bilan gx bisa dibuka kak.
    ktika login fb mcam bgini tlisannya>>>(Terima kasih telah menyediakan informasi ini. Anda akan segera menerima email dari kami. Untuk saat ini, kami menghargai kesabaran Anda.))

    BalasHapus
  46. Assalammualaikum
    ADMin, gmana cara mengembalikan akun FB yg kena hack ??
    cm tinggal langkah yg identifikasi 5 foto teman
    tapi saya selalu gagal coz gak ada yg kenal di foto2nya

    solusinya gmana ???
    tolong dibantu ya
    Mksh

    BalasHapus
  47. @all: maaf baru balas semuanya, kebanyakan teman-teman memiliki masalah yang sama. Di atas artikelnya sudah aku edit dan aku tambahkan caranya.

    BalasHapus
  48. Orang Lain Mungkin Telah
    Mengakses Akun Anda
    Untuk mengamankan akun, Anda
    harus menjawab beberapa
    pertanyaan dan mengubah kata
    sandi.
    Untuk melindungi Anda, tak
    seorang pun dapat melihat Anda
    di Facebook sampai Anda selesai.
    Lanjutkan, trus d pertinjauan email , trus apakah email ini aman , nah terus cek login eror http://www.facebook.com/
    login/checkpoint/ itu knp ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu kan pertanyaan keamanan (checkpoint/hacked). biasanya prtanyaan awal, meliputi:
      - pertanyaan keamanan (jika sudah anda atur)
      - konfirmasi lewat no hp (jika no hp anda trverifikasi)
      - konfirmasi email, untuk menerima link dr pihak fb
      - mengenali foto atau foto tag teman

      jika gagal semua, disuruh mengunggah ID/ kartu identitas diri.

      Hapus
    2. Sepertinya akun Anda bukan akun sungguhan. Facebook adalah sebuah komunitas di mana orang berbagi dan berinteraksi menggunakan identitas asli.
      Facebook tidak mengizinkan akun yang:
      Berpura-pura menjadi orang lain
      Menggunakan nama palsu
      Tidak mewakili orang sungguhan
      Untuk mendapatkan kembali akses ke akun Anda, isilah pemeriksaan keamanan berikut untuk memverifikasi identitas Anda dan membantu menjaga Facebook tetap aman.

      minta solusi nya untuk masalah di atas .. no hape aktif tapi tak kunjung dapet sms dari FB .. :'(

      Hapus
  49. Beri Kami Masukan
    Kami tidak ingin Anda diblokir dari
    penambahan teman secara
    permanen. Memberi kami masukan
    tentang siapa yang Anda kirimi
    permintaan pertemanan dan
    alasannya dapat membantu kami
    memberikan pengalaman yang lebih
    baik bagi Anda.
    1: Apakah Anda mengerti alasan
    sehingga Anda diblokir dari
    pengiriman permintaan
    pertemanan?
    Ya
    Tidak
    2: Seberapa baik Anda mengenal
    orang yang telah Anda kirimi
    permintaan pertemanan?
    Mengenal dengan sangat baik (mis:
    mereka adalah teman dekat).
    Mengenal cukup baik (mis: dulu
    kami pernah bertemu atau pernah
    berbincang sebentar).
    Tidak mengenal dengan baik (mis:
    kami belum pernah bertemu
    langsung).
    3: Apa alasan utama Anda sehingga
    ingin terhubung dengan orang-
    orang ini?
    Saya ingin mendapat kenalan baru.
    Saya ingin berteman dengan orang
    yang saya kenal dengan baik.
    Saya ingin mempunyai banyak
    teman Facebook.
    Saya tertarik untuk membangun
    koneksi bisnis.
    Saya ingin bertemu orang untuk
    memainkan permainan bersama.
    Lainnya

    Kirim

    kalau kyk gthu gmn cara mngatasinya... Mohon bantuanya.. Mksh

    BalasHapus
  50. erifikasikan Identitas Anda
    Sepertinya akun Anda bukan akun sungguhan. Facebook adalah sebuah komunitas di mana orang berbagi dan berinteraksi menggunakan identitas asli.
    Facebook tidak mengizinkan akun yang:

    Berpura-pura menjadi orang lain
    Menggunakan nama palsu
    Tidak mewakili orang sungguhan

    Untuk mendapatkan kembali akses ke akun Anda, isilah pemeriksaan keamanan berikut untuk memverifikasi identitas Anda dan membantu menjaga Facebook tetap aman.

    kalau begini?

    BalasHapus
  51. asalamualaikum
    maaf ADmin tolong bantu setiap log in pasti keluar tulisan

    Verifikasikan Identitas Anda
    Sepertinya akun Anda bukan akun sungguhan. Facebook adalah sebuah komunitas di mana orang berbagi dan berinteraksi menggunakan identitas asli.
    Facebook tidak mengizinkan akun yang:

    Berpura-pura menjadi orang lain
    Menggunakan nama palsu
    Tidak mewakili orang sungguhan

    Untuk mendapatkan kembali akses ke akun Anda, isilah pemeriksaan keamanan berikut untuk memverifikasi identitas Anda dan membantu menjaga Facebook tetap aman.

    itu kenapa ia???
    maaf udah ngrepotin ADMIN,,, trima kasih

    BalasHapus
  52. gimana ya fb aku dinyatakan melanggar spam,gimana ya cara mengatasinya,,,?

    BalasHapus
  53. assalamualaikum
    admin,
    FB saya tidak bisa login, 2 hari kemudian baru saya tau. pas saya login ada pesan "Identifikasi foto teman (batas per jam terlampaui)".
    tolong bantuannya ya admin, gimana caranya supaya FB saya bisa login lagi.
    terikasih sebelumnya.

    BalasHapus
  54. kak auni, ada tulisan"Coba lagi nanti
    Anda mencoba terlalu sering. Silakan coba lagi nanti." itu kenapa ya? ada solusinya ngga? akun aku kayak gini ni.....

    BalasHapus
  55. Konfirmasi Alamat Email Anda
    Cara termudah untuk mengonfirmasi akun Anda adalah dengan terhubung ke Yahoo! Mail. Ini akan mengonfirmasi akun Anda secara otomatis dan mencari di kontak email Anda untuk menemukan teman yang ada di Facebook (see how it works) .
    Email Anda: panca123456@yahoo.com

    Kirim ulang email konfirmasi sambung ke yahoo!mail

    gimana tuh masss klo begitu ? tolong dong mas gua bingung

    BalasHapus
  56. buat semuanya: yang masih bermasalah dengan akun fb nya, coba kunjungi salah satu link di bawah ini

    http://www.facebook.com/hacked
    https://www.facebook.com/checkpoint/
    https://www.facebook.com/roadblock/roadblock_me.php

    lalu pilih pertanyaan keamanan seperti identifikasi foto, alamat email alternatif, melalu no hp, dll

    jika tidak ada yang bisa anda gunakan, berarti keamanan akun anda lemah. coba gunakan tutorial artikel di atas dengan mengunggah ID

    jika butuh artikel terkait lainnya bisa mengunjungi, dan disitu juga anda bisa bertanya langsung

    www.facebook.com/help/community

    semoga berhasi... dan jika sudah berhasi, jangan lupa tingkatkan fitur keamanan akun anda seperti memverifikasi no hp, menggunakan email alternatif, memasang pertanyaan keamanan sendiri dll

    BalasHapus
  57. sob, fb gwa ada mslah jga ney
    knpa kx tiap gea msuk sllu muncul tulisan fb anda sdang di tangguhkan gtu ja
    bsa bntu gx sob?

    BalasHapus
  58. Harap Konfirmasikan Identitas Anda
    Pilih salah satu metode di bawah ini untuk mengonfirmasi identitas Anda:
    Menggunakan ponsel Anda
    Masuk dari browser yang pernah Anda gunakan sebelumnya
    Saya punya kode kode pembuka

    BalasHapus
  59. mau nanya saya punya fb terus ditanya tentang foto temen terus swaya kepencet tombol lewati gimana caranya ya biar bisa dibalikin lagi tulisannya Identifikasi foto teman (batas per jam terlampaui) udah gitu sekarang gak bisa di centang gimana caranya ya tolong dijawab

    BalasHapus
  60. Ms gimana carany untuk mendapatkan kode fb yg udah di blokir. Sedangksn yang mendaptar dulu no hp ny udah hilang gmana y? Tolong dg ms

    BalasHapus
  61. fb nggak ada apa apa kok bisa keblokir,
    mana minta kode nggak mau di kirimkirim lagi,
    jadi nggak suka dg fb lg

    BalasHapus
  62. Fb saya di hack org trs saya ganti password dan ada pemulihan email trs saya gnti dg email baru katanya berhasil tapi pihak kami akan mengecek ulang id anda tp smpe skrg tetap gak bs dibuka fb nya mohon bantuannya ya..supaya fb saya bs dibuka

    BalasHapus
  63. Facebook saya ada tulisan"Seseorang Mungkin Telah Masuk Ke Akun Anda" dan saya sudah upload identitas diri berkali-kali di https://www.facebook.com/checkpoint/ tapi tidak ada tanggapan dari FB. Ada yang bisa bantu? Please

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak.